※ 탕수육 재료
되지 고기 녹말가루 계란 양파 풋고추당근 버섯
1. 되지 고기를 엷게 쓸어서 계란 녹말가루를 넣어
손으로 주물러서 기름에 튀겨서 또 다시 센 불에 튀겨 놓고
2. 소서 만들기 : 기름을 붓고 양파 당근 버섯을 볶다가
물을 두 컵 붓고 설탕 소금. 색깔을 내기위해
진간장 두 스푼을 붓고 다음에 식초를 넣는다
※ 동동주 만드는 순서
쌀 고두밥 쪄서 누룩을 걸러 넣고 찐 고두밥에 설탕 삼분의 일( ⅓)비율로 넣고 버무려 단지에 넣고 누룩물 붓고 술약 조금 넣고 물을 손등위에 올라오게 붓고 따뜻한 곳에 놓고 위에 종이 한 장 덮고 하루가 지나면 다 끓는다 그다음 물을 팔팔긇여 설탕을 타서 녹여 단지에 붓고 나두면 끝이다